www.innovation-marketing.atFette - Fett
 

Begriff und Erklärung
Begriff:
Fette
Erklärung:
Fette gehören zusammen mit den Proteinen (Eiweiße) und Kohlenhydraten zu den Hauptnährstoffen. Glycerin ist mit drei Fettsäuren verbunden und zählt zu den Nahrungsfetten. Aus den unterschiedlichen Fettsäuren ergeben sich die Eigenschaften der Fette. Manche Fette enthalten daneben noch fettähnliche Begleitstoffe, z.B. das Cholesterin. Fette sind wichtiger Bestandteil der Zellmembranen, Träger fettlöslicher Vitamine und der Hauptenergielieferant für den menschlichen Organismus. Sie werden im Körper als Depotfett gespeichert und bei Energiebedarf, also im Hungerzustand, wieder abgebaut. Fett hat infolge seiner langen Verweildauer im Magen einen hohen Sättigungswert.

Feedback


Um unser Wörterbuch optimal an Ihre Bedürfnisse anpassen zu können, möchten wir Sie bitten, uns mitzuteilen, ob der Begriff ausreichend erklärt wurde. Bitte geben Sie uns Ihr positives oder negatives Feedback.

Wurde der Begriff zufriedenstellend beantwortet?    ja nein

Begründung


zurück
 
innovation marketing manfred eibl, A-8054 Graz, Ferdinand-Prirsch-Straße 46, administration@innovation-marketing.at, T (+43 316) 225 725-0, F (+43 316) 225 725-16

  created with ed-it.® 4.0-p2-20120123