www.innovation-marketing.atErnährungstabelle Getreide
 

Ernährungstabelle Getreide
(01.04.2005) zurück
Hier erfahren Sie in Tabellenform, wieviel Fett Getreide und Brot enthalten und die jeweiligen Brennwerte in kcal und kJ.

Bezeichung Menge
kcal
kJ
Fett
Amaranth 15 g
55
230
1
Agar-Agar (Bindemittel-Dickungsmittel)
10 g
0
0
0
Aspikpulver (Gelatine)
10 g
35
145
+
Buchweizen 20 g
65
285
+
Buchweizenvollkornmehl 20 g
70
295
1
Ballaststoff-Knäcke 10 g
30
45
1
Bauernbrot 50 g
95
405
1
Butterhörnchen 45 g
185
770
12
Blätterteig (Herta)
100 g
420
1675
26
Cornflakes (Maisflocken)
2 g
10
30
+
Crisp (Knäckebrot)
10 g
35
140
+
Croissants (McDonald's)
110 g (2 Stück)
470
1950
28
Cheesburger 117 g
305
1270
13
Dinkelmehl 20 g
65
280
1
Dampfnudel 100 g
335
1395
10
Doughnut (Schmalzkrapfen)
50 g
160
665
3
Eiscroissant (Iglo)
150 g (2 Stück)
600
2495
38
Filinchen 6 g
20
90
+
Finnenbrot 10 g
25
105
1
Fladenbrot 50 g
185
1600
20
Fischmäc 144 g
380
1600
20
Früchtebrot 50 g
165
695
3
Gerstenvollkornmehl 20 g
70
295
+
Grieß 20 g
65
275
+
Grünkernmehl 20 g
70
310
+
Grahambrot 40 g
80
340
+
Graubrot
45 g
100
420
+
Haferflocken
10 g
35
155
1
Hafermehl
20 g
80
30
1
Hirse 20 g
70
300
1
Hirsevollkornflocken 12 g
40
180
+
Halbweißbrot 40 g
105
430
+
Kartoffelstärke 20 g
65
285
+
Kleieflocken (gezuckert)
10 g
40
155
+
Knäckebrot 10 g
30
135
+
Knisterbrot
10 g
35
155
1
Kommißbrot 40 g
85
345
+
Laugenbrezel 50 g
125
530
1
Leinsamenbrot 40 g
80
330
1
Maismehl 20 g
65
275
1
Mehl, Weizen-, Typ 405
20 g
65
280
+
Mehl, Weizen-, Typ 812
250 g
815
3460
3
Mehrkorn-Knäckebrot
14 g
40
180
+
Mischbrot
45 g
95
400
1
Paniermehl
20 g
70
290
+
Popcorn - Puffmais - Puffreis
2 g
5
30
+
Pumpernickel 40 g
75
310
+
Reis
30 g
105
440
+
Reis, Natur
50 g
175
730
1
Reismehl
20 g
70
300
+
Roggenflocken
10 g
30
130
+
Roggenbrot
45 g
100
415
+
Rosinenbrot
45 g
120
510
+
Semmelmehl
20 g
70
295
+
Sojamehl
15 g
50
210
1
Sechskornbrot
45 g
95
405
1
Sonnenblumenbrot
40 g
95
410
1
Toastbrot 30 g
75
325
1
Vollkornschrotbrot Typ 1800
10 g
30
125
+
Vierkornbrot 45 g
95
405
1
Vollkonrbrot 45 g
95
400
+
Vollkorn-Knäcke 8 g
25
105
+
Vollkorn-Toast
30 g
70
300
1
Weinzenklei 6 g
10
45
+
Wildreis
15 g
50
215
+
Waffelbrot
8 g
25
105
+
Weißbrot
40 g
95
405
+
Weizenvollkornbrot
45 g
90
380
+
Yamsmehl
20 g
80
330
.
Quelle: designB Ernährungsforum, kalorien-tabelle.de

Alle Meldungen zum Thema
Nährwerttabellen
> Ernährungstabelle Geflügel & Wild

> Ernährungstabelle Gemüse

> Ernährungstabelle Getreide

> Ernährungstabelle Käse

> Ernährungstabelle Süßes - von After Eight bis Zartbitter-Schokolade

> Ernährungstabelle Transfettsäuren in Lebensmitteln

> Ernährungstabelle Zuckerliste (wo versteckt sich der Zucker)

> Ernährungstabelle: Mineralstoffe und ihre Wirkung

> Ernährungstabelle: Vitamine und ihre Wirkung

> Nährwerttabelle Obst und Gemüse

 
innovation marketing manfred eibl, A-8054 Graz, Ferdinand-Prirsch-Straße 46, administration@innovation-marketing.at, T (+43 316) 225 725-0, F (+43 316) 225 725-16

  created with ed-it.® 4.0-p2-20120123